绿水青山带火美丽经济 “两山杯”全国山地户外运动多项赛在山川开赛

湖州在線讯 昨天,2019浙江安吉山川“两山杯”全国山地户外运动多项赛在安吉县拉开战幕。来自全国的近2000名选手前来参赛。

比賽設精英組、公開組和體驗組,賽制內容有越野跑、竹筏泅渡、漂流、高空場地拓展、溯溪、無序定向、繩索技能戶外體驗等項目。

體驗組的參賽者李權國對記者說:“這裏有秀麗山巒,還有天然氧吧,在綠水青山中感受運動的樂趣,領略‘兩山’理念誕生地安吉的美景,別有一番風味。運動讓我認識這裏、愛上這裏。”

以“旅遊+體育”的方式成功“吸粉”,這在山川早有先例。去年在此舉行的井空裏國際溯溪越野挑戰賽爲該鄉打響名氣。一年來,許多運動愛好者與山川結緣,帶上三五好友在此旅遊和運動,不僅爲山川增加了人氣,也爲鄉村振興添加新動力。

據了解,安吉縣山川鄉是全國首個環境優美鄉、全國文明鄉、國家衛生鄉、中國首批鄉域4A級景區。多年來,該鄉一直堅持生態發展之路,堅定不移地踐行“兩山”理念,大力發展休閑産業,探索“兩山”轉化路徑。目前鄉內集結了井空裏峽谷探險、雲上草原高山滑雪、仙龍峽漂流等各具特色的運動休閑項目,促使美麗環境進一步轉化爲美麗經濟。

“通過這幾年的美麗鄉村建設和小城鎮環境綜合整治,我們先讓山川美起來;再以體育賽事爲引領,讓綠水青山動起來;如今逐步推動體育與旅遊、科技、文化等融合發展,力爭成爲中國親子旅遊最有魅力的旅遊目的地,使山川真正火起來。”山川鄉黨委書記邱競明說。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:盛茜

相關閱讀