事故多發點整治工程啓動

湖州在線訊 記者日前從市公路部門獲悉,全市事故多發點整治提升工程目前已正式啓動,到今年11月底前,包括S306省道安吉唐舍嶺段、 G235國道幽嶺段、吳興區京福線、二環南路與杭長橋南路岔口、高富路與華豐二路岔口、南浔區湖鹽公路、德清縣304省道雷甸段、長興縣滬聶線、長和線等36個事故多發的公路點將得到修正“升級”,以此提升通行安全指數。

據了解,眼下先行開工的是S306省道安吉唐舍嶺段和G235國道幽嶺段。“S306唐舍嶺路段和G235幽嶺路段都存在下坡長,路面坡度大,而且連續彎道多,路面摩擦系數也不高。”記者從安吉縣公路部門了解到,每當遇到雨雪、結冰等異常天氣,這兩處路段經常會發生下坡時車輛行駛速度過快,司機刹不住車、撞上隔離帶的交通事故。

此次,當地公路部門將對全長4.16公裏S306省道(安吉桐杭村——唐舍嶺段)路線,和全長1.17公裏的G235國道(幽嶺隧道——霞泉竹木檢查站)路線進行改造提升。“經過前期調研發現,在這兩處路段的護欄過于低矮,防撞系數不高,部分危險路段無安全保障措施的統一重新設置波形護欄,此次整治提升,將全面提高護欄的防撞等級,重新設置防撞強度更高的波形護欄。”相關負責人介紹,除了護欄,工作人員還將在波形護欄上設置附著式輪廓標,進一步提高夜間行車安全,同時,還會在彎道路段新增線形誘導標志,最大限度將行車安全隱患降到最低。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:邱國赟

相關閱讀