阳光热线工单办理平均用时一点四四天 电力服务快字当先

湖州在線訊“沒想到你們這麽快就來了,太好了,這下我用電就安心了!”日前,家住湖城南園小區的何志國有些驚喜,他上午10點多剛剛打電話反映用電問題,很快就有維修人員上門服務。負責維修的國網湖州供電公司紅船服務隊隊員吳克忠告訴記者,接到政府陽光熱線反映的情況後,他第一時間就趕到了現場了解情況,並根據何老先生家的線路情況幫其更換空氣開關,整個過程差不多2小時。

今年以來,國網湖州供電公司積極投身“三服務”活動,以實實在在的“用心服務”讓企業用電更放心、百姓用電更省心、基層用電更安心。在我市公布的第一期《湖州市12345政府陽光熱線半月報》中,國網湖州供電公司在市級公共服務型企業12345政府陽光熱線工單平均辦理速度排名第一,平均辦理時長僅爲1.44天,截至目前已處理陽光信訪工單332張,工單按期受理率、按期辦結率均達100%。

“一直以來,我們始終堅持以客戶爲中心,以‘做好電力先行官,爭當服務排頭兵’爲目標,做實做細做深電力優質服務。”國網湖州供電公司相關負責人說,爲提升供電優質服務水平,滿足多渠道、多途徑的供電服務需求,今年湖州供電公司主動攜手政府陽光熱線,通過建立“一口接單、統一管控”工作機制,實現與95598業務的同等管理,保障了陽光信訪業務的處理及管控質量。

另一方面,湖州供電公司還建立了“專項聯系”工作機制,向陽光信訪部門提供24小時專項聯系電話,並在企業內部搭建工單處置“四級聯系”網絡名單,提升工單的處理質效,確保陽光信訪業務溝通更高效、更順暢。通過建立“信息共享”機制,湖州供電公司還及時向陽光信訪部門提供計劃及故障停電信息,不斷優化知識庫報備,助力陽光信訪及時准確答複客戶,陽光信訪部門通過公衆APP及服務熱線及時公告、解答客戶的電力問詢,進一步拓展了供電服務渠道。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:邱國赟

相關閱讀