马晓晖在调研宣传工作时强调:坚持改革创新 做强主流舆论为实现“两个高水平”提供强大支持

湖州在線讯    昨天,市委書記馬曉晖在调研我市宣传工作时强调,各级宣传部门、新聞单位和新聞工作者要认真学习贯彻习近平总书记关于做好新聞舆论工作的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,始终把牢政治方向,不断创新方法手段,全力做强主流舆论,为实现“两个高水平”提供强大的舆论支持。

馬曉晖首先來到市網信辦實地考察,聽取有關工作情況彙報。截至2017年12月底,我市網民超過190萬人,全市手機4G用戶達165萬人。馬曉晖指出,網絡空間是廣大民衆的精神家園,加強網絡空間治理和內容建設,事關人民利益和社會安全穩定。要本著對人民負責、對社會負責的態度,依法加強網絡空間治理和網絡內容建設,做強網上正面宣傳,及時妥善應對網絡輿情,培育積極健康、向上向善的網絡文化,爲廣大網民營造一個風清氣正的網絡空間。

湖州广播电视传媒集团以贴近本地生活、服务湖州受众为宗旨,创办了湖州新聞联播、阿奇讲事体、关注等一批本土化的广播电视品牌节目。马晓晖来到集团实地考察了华数中心机房、播控中心、新聞中心、广播中心、新媒体中心和梅地亚商业广场,对集团广播电视播出、新聞采编、产业发展等工作给予充分肯定。他指出,要把安全播出作为广播电视的生命线,认真落实各项保障措施,切实做好播出安全和区域安全工作;要始终突出主业,聚焦民情民生、社会热点,制作出更多群众喜闻乐见的文化精品,传播湖州改革发展和群众安居乐业的好声音。

经过近年来快速发展,湖州日报报业集团目前拥有六大传媒机构。马晓晖先后来到集团湖州发布、96345市民服务中心、湖州在線、湖州日报、湖州晚报等传媒和平台,深入了解新聞采编、全媒体中央厨房建设和市民服务等工作开展情况,向一线记者、编辑和工作人员表示亲切慰问。在了解到集团连续4年获得省重大主题报道一等奖、连续18年深耕小记者培育、积极推进全媒体融合等工作成效后,马晓晖给予充分肯定。他希望集团继续坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,积极适应媒体格局、舆论生态、传播方式发生的深刻变化,不断创新宣传方式和载体,着力打造新型主流媒体,更好发挥党和人民的喉舌作用,提高舆论引导能力和新聞传播能力,为全市加快赶超、实现“两高”汇聚更多正能量。

市領導範慶瑜、蔡旭昶參加調研。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在線新聞网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、圖片、音視頻等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。
打印 收藏

責任編輯:周昕

相關閱讀